Saisonelles: Kochen zum Vatertag

Wie wär's mit einem leckeren Mittagessen, ganz speziell für Papa gekocht? Wir stellen dir hier 3 Gerichte vor, die du ganz leicht zubereiten kannst. Dass du nach der Kocherei die Küche in sauberem und aufgeräumten Zustand verlässt, ist natürlich auch Teil des Geschenkes.

Achtung: Sei vorsichtig mit dem Messer und bitte einen Erwachsenen oder ältere Geschwister, dir zu helfen, wenn du noch nie am Herd gearbeitet hast.

Feuriges Chili

Mengenangabe für 2-3 Portionen:
150 Gramm Faschiertes
3 Esslöffel Öl
1 Dose rote Bohnen (400 Gramm)
1/2 Dose Gemüsemais (200 Gramm)
1 Päckchen Basis für Chili con Carne
3/8 Liter Wasser
einige Tropfen Tabasco

Zubereitung:

  • Gib das Olivenöl in eine Pfanne und lass es heiß werden.
  • Brate das Faschierte darin an, dabei mehrmals gut umrühren.
  • Gieße dann 3/8 Liter Wasser dazu und rühre den Inhalt das Päckchens "Basis für Chili" darunter.
  • Dann gibst du die abgetropften Bohnen und den Mais dazu und lässt alles 10 Minuten zugedeckt kochen.
  • Mit einigen Tropfen Tabasco  - Vorsicht, Niños! Sehr scharf! Caramba!! - abschmecken und noch einige Minuten ziehen lassen. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.

Ziegelfisch im Zucchini-Bett

Mengenangabe für 3-4 Portionen:

500 Gramm tiefgekühlte Fisch-Filets
2 Esslöffel Olivenöl
2 -3 Esslöffel Paprikapaste
500 Gramm Zucchini
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer, ev. Knoblauch

Zubereitung:

  • Zucchini waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden.
  • Gib 4 Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne und lass es heiß werden.
  • Brate die Zucchini-Würfel ca. 5 Minuten darin und rühre dabei mehrmals um.
  • Würze mit Salz und Pfeffer. Wer's mag, kann auch noch 1-3 Knoblauchzehen zerdrücken und darüber geben.
  • In einer zweiten Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Fischfilets darin auf jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Zucchini auf Teller verteilen, die Fischstücke darauf legen und mit einem Esslöffel Paprikapaste garnieren.

Obstsalat

Mengenangabe für 4 Portionen:

Foto: Obstsalat Saft von 1 Orange
1 Teelöffel Honig
300 Gramm Erdbeeren
2 Bananen
3 Kiwi
1 Handvoll Mandeln und Nüsse

Zubereitung:

  • Wasche die  Erdbeeren und lass sie in einem Sieb gut abtropfen.
  • Presse die Orange aus und verrühre den Saft und den Honig, bis sich der Honig aufgelöst hat.
  • Schäle die Bananen und die Kiwi und schneide sie in Scheiben.
  • Alle Zutaten gibst du in eine Schüssel und verrührst sie vorsichtig mit dem Orangensaft.
  • Zum Schluss streust du noch die Nüsse darüber.

    Du kannst den Obstsalat auch schon am Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Wir wünschen dir gutes Gelingen und guten Appetit!

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