Saisonelles: Sommer
Eis selber machen

Eiscreme kann eine köstliche und auch gesunde Nascherei sein, wenn man das Eis selber macht und dazu die reifen Früchte der Saison verarbeitet. Wir haben hier ein leckeres und einfaches Eis-Rezept.

Wer noch nie in der Küche oder mit einem Mixer gearbeitet hat, sollte einen Erwachsenen oder älterer Geschwister um Hilfe bitten.

Für die Eiscreme brauchst du:

  • 500 g Früchte
  • 250 ml Schlagobers
  • 6 Esslöffel Honig

Püriere die Früchte zusammen mit dem Honig mit einem Mixer. Dann schlägst du das Schlagobers steif und vermischt es vorsichtig mit den pürierten Früchten. Fülle danach die Masse in eine Plastikdose und stelle sie ein bis zwei Stunden in das Gefrierfach.

Wem das zu mühsam ist, kann Eis auch auf einfachere Art herstellen:

Fülle Fruchtsaft in eine geeignete Form (z.B. Eisförmchen aus Kunststoff). Nachdem der Fruchtsaft gefroren ist, kannst du ihn schlecken.

Oder:

Stecke einen kleinen Plastik-Löffel in einen Fruchtzwerg und stelle ihn in das Gefrierfach. Wenn der Fruchtzwerg gefroren ist, hast du ein sehr gutes Eis.


Und auch beim Anrichten kann man jede Menge Spaß haben. Der Fantasie sind dabei kaum Grenzen gesetzt!

bunte Kugeln